منتديات عسل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إعداد فطيرة التفاح

اذهب الى الأسفل

منقول إعداد فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف ahmado0o الثلاثاء يناير 01, 2008 9:12 pm

ـألسلام عليكمـ ـأخباركمـ .. ندخل في الموضوع
نصف كوب من الطحين العادي، رشة ملح، بيضتان مخفوقتان، ثلثي كوب من الحليب البارد
ملعقتان من الزبد الصافي مذوب.
طبقة الفطيرة:
حبتان من التفاح، نصف ملعقة من القرفة، نصف ملعقة من السكر الناعم، ملعقة من عصير الليمون الحامض، 5 ملاعق من الزبد الصافي مذوب وبارد.
الطريقة:
-لصنع المخيض، انخلي الطحين والملح في وعاء الخلط وأضيفي البيض والحليب والزبد واخفقي المزيج حتى يصبح مخيضا طريا، ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
-أثناء ذلك، باشري في تحضير طبقة الفطيرة، قشري التفاح إلى أرباع وأزيلي البذور منه وقطعيه إلى شرائح.
- ضعي الشرائح في المقلاة وغطيها ودعيها تغلي برفق مع القرفة والسكر وعصير الليمون الحامض وملعقتي شاي من الزبد لمدة 20 دقيقة تقريبا.
-حركي المخيض وإذا تبين أنه أصبح كثيفا جدا بعد تركه جانبا، ضعي فوقه ملعقة طعام من الماء الفاتر واخفقيه.
-ذوبي نصف مقدار الزبد المتبقي في مقلاة ثخينة القاعدة مانعة للالتصاق قياس 20سم حتى تسخن جيدا.
-أضيفي نصف كمية التفاح المغلي وغطيه بنصف كمية المخيض وادهنيه برفق فوق التفاح، ثم اقلي لمدة 3 دقائق، ثم اقلبي الفطيرة إلى الجهة الثانية واقليها حوالي دقيقتين أو حتى يشقر لونها.
-ضعي الفطيرة في طبق فاتر وابقيها ساخنة، ثم سخني الزبد المتبقي في مقلاة واقلي الفطيرة الثانية بنفس الطريقة.
-قدمي الفطائر كما هي وانثري عليها السكر الإضافي والقرفة، هناك اختيار آخر، قدمي الفطائر مع الكريمة الحلوة المخفقة مع العسل أو ملعقة من كريما الفانيليا المثلجة
يارب تعجبكمـ ومستني ردودكمـ
ahmado0o
ahmado0o
Admin
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 86
العمر : 34
الموقع : https://3asal.ahladalil.com
الدوله : إعداد فطيرة التفاح 2oo8_flad3d9lx885
نشاط العضو :
إعداد فطيرة التفاح Left_bar_bleue100 / 100100 / 100إعداد فطيرة التفاح Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 05/11/2007

https://3asal.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى